整平施工+沉放演练 大连湾海底隧道E6管节整装待发

7月11日至12日大连湾海底隧道项目相继完成,E6管节的整平施工和沉放演练沉管安装的各项准备工作已基本就绪。

7月11日,经过连续6天的昼夜作业,E6管节整平施工顺利完成,整平精度能够满足设计要求,比计划提前2天。E6管节碎石基床整平长度为180米,宽37.4米,厚1.3米,施工面积为6732平方米,共7个船位,分62条垄铺设,垄顶宽1.8米,垄沟宽1.05米,垄中心间距2.85米。

施工期间,项目科学组织,合理决策,克服了交叉作业、昼夜连续作业、突风、雨季雨水多、恶劣海况等影响,保证了整平作业的顺利完成。

7月12日,E6管节第三次沉放演练顺利完成,沉管安装专用施工船组“津安2”、“津安3”各系统运行状态能够满足浮运安装的技术要求。

按计划,大连湾海底隧道2021年下半年要进行6个管节的出坞、整平和安装工作,E6管节为下半年安装的第一节,这一施工的开始,也拉开了大连湾海底隧道下半年施工任务的序幕。

来源: 中交大连湾海底隧道工程
打印 关闭

上一篇:

下一篇: