大连湾海隧道召开沉管安装第五次专家评审视频会

6月30日,大连湾海底隧道第五次沉管安装专家评审视频会在大连市召开。交通运输部原总工程师徐光,中国交通建设集团总工程师林鸣,大连海事局局长王佐,一航局总技术顾问李一勇,一航局首席技术专家刘亚平,大连湾海底隧道有限公司总工程师潘立文及公司相关人员,特邀专家及相关单位共39人通过现场会和视频会相结合的方式出席会议。

与会专家及代表听取了大连湾海底隧道建设工程关于E4、E5管节整平、浮运安装施工总结和E6、E7管节整平、浮运安装专项施工方案及E6、E7管节浮运安装风险评估报告。

会议要求,一是要制定E6、E7管节施工期间防台预案;二是做好E6管节整平、安装期间航道转换工作,分析施工期间对通航的影响,加强与海事部门沟通、协调及宣贯;三是加强对设备的保养维护和备品备件的储备。

经质询讨论,专家组认为:E6、E7管节整平、浮运安装专项施工方案内容完整,主要工艺流程、措施全面,风险评估报告提出的重点风险和应对措施可行,整平、浮运安装风险总体可控,修改完善后可作为下一步施工的指导文件。

来源: 中交大连湾海底隧道工程
打印 关闭

上一篇:

下一篇: