创新直播宣传“如果垃圾会说话”受众达67万

6月20日,“如果垃圾会说话”系列活动—垃圾分类社区行首站,在太原市迎泽区桥东街办百合美地小区启动。

上午10时许,百合美地小区院里热闹非凡。有小环保志愿者用自己不用的玩具、书籍设立以物易物的环保超市;有环保志愿者为普及垃圾分类知识设计的小游戏;有环保志愿者推广用厨余垃圾制作的环保酵素。小区的李阿姨惊讶于环保酵素的诸多功能。从家里拿出了西瓜皮,志愿者现场教授制作。据志愿者郭晓琴讲,用厨余垃圾制作的环保酵素,有分解油污、去异味、去农药化肥残留作用;还对蚊虫叮咬有止痒等诸多功效,洗涤后排到下水管还可以起到净化水源的作用。

此次活动由“如果垃圾会说话”全程直播。“如果垃圾会说话”直播活动由太原市城乡管理局、共青团太原市委员会 、太原市教育局、太原市生态环境局、太原市科学技术协会联合主办,太原市萌芽环保协承办,据“如果垃圾会说话”负责人康洁讲,这期网络观看人数10.55万,“如果垃圾会说话”直播从去年开始共直播17次,截止目前参与直播人数达67万之多。


来源: 搜狐网
打印 关闭

上一篇:

下一篇: