创纪录!大连湾海底隧道最新进展!

6月19日,随着大连湾海底隧道项目E7管节S1节段浇筑完成,沉管预制西坞第二批管节已全部完成预制作业,总用时6个月,创造了国内跨海沉管隧道干坞法预制批次数量最多速度最快纪录。

现场900多名工人顶烈日加紧施工,6月19日上午,在北岸沉管预制场西坞室的施工现场,近百名工人正在E7管节S1节段,进行最后的混凝土浇筑施工。

西坞室一次舾装、预应力张拉、管内作业及东坞室第二批沉管预制等施工也正在同步有序进行中,东、西坞室现场施工人员超过900人。

大连湾海底隧道第二工区项目经理部项目经理彭远续介绍,大连湾海底隧道项目需预制18节大型沉管,共计137个节段,总预制批次为6批,每批预制三节沉管。

历时六个月,西坞陆续完成第二批E7、E8、E12三个管节预制作业,截至6月19日,84个节段已浇筑完成,占沉管预制工程总量的61%。

为保证施工进度,项目团队相继克服了气候恶劣、地材短缺等困难,组织召开沉管预制技术施工部署会,对钢筋绑扎、混凝土浇筑、养护等工序做深度讲解和人员安排,顺利完成施工目标。

彭远续:“下阶段,项目团队将全力以赴保障7月中旬西坞第二批灌水作业及8月上旬东坞第二批沉管预制完成的重大节点快速推进。东、西坞第二批沉管出坞后,第三批曲线段管节预制工作将全面展开。

根据计划,西坞最后3节沉管预计明年2月下旬出坞,东坞3节沉管预计明年5月中旬出坞,整个大连湾海底隧道沉管预制工作将全部结束。”

目前大连湾海底隧道工程项目正在有序推进之中,各部分都进展到啥程度? 

进展:各项工程全力推进之中,大连湾海底隧道各项工程正在按计划全力推进之中。

北岸工程

目前大体积混凝土垫层、基础灌注桩及透水片墙已施工完成,暗埋段主体结构已完成24段。现场正在进行剩余主体结构施工。

沉管基础及浮运航道开挖

临时航道、航道连接水域已施工完成。沉管基础及浮运航道挖泥已完成16个管节、炸礁完成9个管节、清渣完成8个管节;

现场正在进行剩余沉管基础及浮运航道挖泥、炸礁、清渣及E6管节二次舾装施工。

沉管安装

沉管安装已完成5个管节,锁定及一般回填已完成4个管节,管顶回填已完成3个管节。

南岸工程

港池部分:港池开挖、丙码头拆除、旋喷加固已全部完成。混凝土垫层完成29段,主体结构已完成30段。

现场正在进行剩余主体结构施工。

陆域部分:B段基坑开挖已基本完成,F1段基坑开挖及混凝土垫层已完成,主体结构已完成8段。

现场正在进行A、C2段咬合桩、B段基础混凝土垫层及主体结构、F1段主体结构施工。


来源: 大连新青年
打印 关闭

上一篇:

下一篇: