参与垃圾分类 共建美好家园

日前,凌水“星星之火”生活垃圾分类文艺宣传队在高新区锦辉商城举办成立仪式。区住建局副局长李建国参加活动并致辞,凌水街道办事处主任王琦为垃圾分类文艺宣传队授旗。

授旗仪式后,“星星之火”垃圾分类文艺宣传队通过三句半、群口、快板等形式,以民众喜闻乐见的方式向现场观众宣传垃圾分类知识。押韵的唱词、清脆的竹板打击声、生动的情景演绎剧,吸引了不少市民驻足观看,赢得了一致好评。一名现场观众说,“垃圾分类天天讲,电视、报纸、小区微信群和各类宣传倡议书特别多,但都十分枯燥。现在通过阿姨们这样一唱一打一演,让垃圾分类知识更加生动形象啦!”

王琦表示,为稳步提升生活垃圾源头分类的水平和质量,凌水街道着力于创新宣传方式,以“居民演员+小区故事+社区舞台 ”为载体,创作了一批老百姓喜闻乐见的特色文艺节目,鼓励身边人演身边事、用身边事教育身边人,让理论宣传有温度,垃圾分类科普宣传有力度。

下一步,凌水街道将继续在宣传引导上下功夫,做到宣传教育和习惯培养两手抓,全面推进居民小区和公共机构生活垃圾分类投放全覆盖,引导居民形成“家里分好类、定时拎下楼、定点精准投”的习惯,将垃圾分类宣传引导工作通过阵阵歌声传入人心。

来源: 大连高新
打印 关闭

上一篇:

下一篇: