市城市管理局举办党史学习教育专题讲座


为庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展全局党史学习教育,5月31日下午,市城市管理局组织开展党史学习教育专题讲座暨2021年第二期“机关讲坛”,邀请市委党校法学教研部黄丹教授作了主题为《中国共产党应对化解危局困境的历史启示》的专题报告,从我党历史上四次带有根本性、全局性、历史性的危机局势和危险境地入手,系统地对相关重大事件案例进行了生动剖析,总结了中国共产党的成功经验,脉络清晰地让与会者深刻理解了那段苦难辉煌的过往、明确了历史和人民选择中国共产党的必然性。

市城市管理局全体干部职工参加了会议。会议由局党组成员、副局长李广波主持。

会议强调,党史学习教育是今年全党政治生活中的一件大事,是纪念建党百年的一项重要政治活动。全局党员要把党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,坚决把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、省市委的安排部署上来,切实增强党史学习的责任感和使命感,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以学党史、悟思想、办实事、开新局的实际行动,结合城市管理主责主业,立足新发展阶段特点,贯彻新发展理念要求,构建新发展格局,努力提升城市管理质量和水平,为大连的全面振兴、全方位振兴和“两先区”建设,努力贡献我们城管队伍的智慧和力量,向建党百年献礼!

打印 关闭

上一篇:

下一篇: