西岗区区委书记王标调研垃圾分类工作

4月27日上午,西岗区区委书记王标到部分强分单位和示范小区实地调研垃圾分类工作开展成效。西岗区区政府副区长王野,区城管局、区市政中心主要领导及区垃圾分类工作专班人员陪同调研。  

WPS图片-修改尺寸.jpg

(区委书记王标在长春路楼院听取工作汇报)

王标书记一行先后到长春路楼院、渔记饺子、桃花源小区、新起屯厨余垃圾处理站实地调研,查看桶边分类投放、垃圾分类宣传标识设置和台账清单,并与强分单位、垃圾回收点的工作人员交谈,了解垃圾分类工作推进情况和存在的问题。在新起屯厨余垃圾处理站,王标书记观看了厨余垃圾无害化处理流程,并听取相关汇报。

WPS图片-修改尺寸(1).jpg

(王标书记查看强分单位垃圾分类台账)

王标书记指出,西岗区垃圾分类工作取得了明显成效,但还还存在主体不够扎实、分工衔接不够细致、政策方案解读不够到位、奖惩措施不够有力等问题。下一步,全区上下要紧盯问题,瞄准目标,精准定位,稳扎稳打,按照大连市生活垃圾分类工作大会明确的工作任务,踏踏实实做好四个方面工作。一是要进一步加强领导,压实主体责任。党政机关要起到带头作用,城管部门、市政部门要创新方法、讲求实效,深入推动垃圾分类工作。二是要进一步完善体系。紧抓要害、深入研究、把握政策,积极构建系统、科学的运作机制和监管机制。三是要主动作为。充分发挥各单位各部门的主管能动性,把“要我做”转变为“我要做”,深挖潜力,创新发展,开拓垃圾分类工作全新局面。四是奖惩要到位。要完善现有奖励措施,制定新的行业奖励规则,激发强分单位、物业企业和普通群众参与垃圾分类热情;要奖惩并举,不光有奖、还要有罚,以《条例》为准绳,推动垃圾分类工作制度化、法治化进程,促进生活垃圾分类好习惯养成。


编辑: 系统管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇: