市城市管理局召开2020年度党支部书记抓基层党建工作述职评议大会

QQ图片20210126151351.jpg

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚持和完善党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作,推进全面从严治党向基层延伸,根据市委组织部和市直机关工委有关通知要求,1月20日上午,市城市管理局机关党委组织召开了2020年度党支部书记抓基层党建工作述职评议大会。局党组书记、机关党委书记梁春波出席会议并对党支部书记的履职情况逐一点评,局机关党委专职副书记杭兵主持会议。局属党支部书记、党员群众代表等共计23人出席会议并进行评议。

12名党支部书记围绕贯彻落实中央、省委、市委和市直机关工委关于党建工作的部署要求,提升党支部建设质量和水平,推动党支部全面进步、全面过硬进行述职。除离退休干部党支部书记进行书面述职以外,其余11个党支部书记均进行现场述职。各位书记实事求是地总结了成绩和经验,分析了问题和不足,提出了下一步努力方向。

梁春波同志总结回顾了机关党委和各党支部一年来取得成绩,用五个“实”进行了高度概括。即:一是落实主体责任比较实;二是顶层设计指导比较实;三是理论武装抓得比较实;四是完善党建台账资料比较实;五是严格正风肃纪比较实。并对机关党委和各支部存在的共性、个性问题进行逐一点评,最后对明年的工作提出坚持做到“五个一”的具体要求,即:一是坚持表里如一,带头做到“两个维护”;二是坚持知行合一,深入学习贯彻党的创新理论;三是坚持整齐划一,打造全面过硬的支部组织;四是坚持目标统一,推动支部建设和业务工作融合;五是坚持始终如一,驰而不息推进作风建设。

会上,参会人员按照“好、较好、一般、差”4个等次,对述职的各位党支部书记抓基层党建工作情况进行了测评。


编辑: 系统管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇: