市城市管理局召开2020年度党建暨 党风廉政建设工作会议

619日,市城市管理局召开2020年度党建暨党风廉政建设工作会议,传达学习大连市纪委十二届五次全会精神、市直机关党建工作重点任务推进暨“基层党建制度落实年”活动工作会议精神,并对2020年党建和党风廉政建设工作进行了部署。市城市管理局全体党员干部参加会议。市纪委监委派驻市住建局纪检监察组组长张雅丰出席会议并讲话。

1593334176591020905.png

张雅丰组长在讲话中充分肯定了市城市管理局党组在党风廉政建设和反腐败工作上取得的成绩,并对城市管理局下一步工作提出了具体要求。他指出,2019年以来,市城市管理局党组能够准确把握新时期党风廉政工作的新要求,以讲政治的高度,积极防范廉政风险,岗位职责风险,在促发展提质量的机关作风建设中不断探索创新,始终把党风廉政建设作为一项政治责任放在心上,抓在手里、扛在肩上。在接受市委巡察过程中,市城管局党组把巡察当作对自身的政治体检,认真听取建议,及时跟进整改落实,确保整改到位,见到实效。

1593334219064096121.png

他要求:一要忠实履行两个维护政治责任要时刻把坚定“两个维护”作为根本任务,把准政治方向,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定理想信念,锤炼党性,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,坚决做到对党绝对忠诚。二要着力落实主体责任。党组书记一定要切实担当好这一角色,敢抓敢管,对管理范围内的党员干部,特别是下一级一把手,既要加强领导,又要精准监督,实现一级带一级,层层压实主体责任,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职”的思想意识。三要持续推进作风建设。各级党组织必须把整治作风问题作为一项长期基本工作,动态把握持续深化。要继续保持定力,擦亮眼睛,持续发力,将整治四风问题和形式主义、官僚主义问题作为当前重要任务,驰而不息强力推进。四要把警示教育深入开展下去。要继续以党员领导干部违纪违法案例为反面教材,多渠道多形式开展警示教育,要更加突出政治性、针对性、实效性,带动不敢腐、不能腐、不想腐一体化推进。

最后,市城市管理局党组书记、局长梁春波对城市管理局党的建设、党风廉政建设工作提出三点要求:

1593334263829083507.png

一要始终把认清当前形势作为第一要务,把责任扛在肩上,在推进党风廉政建设工作中增强责任感和使命感。要求全局党员干部充分认清党中央对党风廉政工作要求越来越严、态度越来越坚决、百姓期望越来越高、各类监督越来越具体、对查处问题的处理越来越严格的整体形势,在思想上高度重视,一严到底。

二要始终把党的政治建设作为第一责任,把中心任务摆在首位,在不断夯实基础中贯彻落实新时代党的组织路线。要求各级全体党员干部在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不断强化管党治党政治责任,统一意志、凝聚力量,围绕中心、突出重点,为推动城市管理事业高质量、精细化发展而不断奋斗。

三要始终把深化作风建设作为第一工程,把纪律挺在前面,在严防“四风”反弹中打好作风建设持久战。要求各级党组织紧盯作风建设不放松,一心一意抓主业,一以贯之肃政风,全面推动城市管理工作高质量发展,努力营造大连“更有品质”的城市环境,为加快大连“两先区”高质量建设,开创大连全面、全方位振兴新局面做出新的更大贡献。

1593334313477039687.png


编辑: 系统管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇: