市城市管理局召开党支部书记抓基层党建工作述职评议大会

1.jpg

2.jpg

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,进一步坚持和完善党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作,推进全面从严治党向基层延伸,根据市委组织部和市直机关工委有关通知要求,1月3日上午,市城市管理局机关党委在局六楼会议室组织召开了2019年度党支部书记抓基层党建工作述职评议大会。局党组书记、机关党委书记梁春波出席会议并对党支部书记的履职情况逐一点评,局机关党委专职副书记杭兵主持会议。部分“两代表一委员”,党支部书记、党员群众代表等共计25人出席会议并进行评议。

12名党支部书记围绕贯彻落实中央、省委、市委和市直机关工委关于党建工作的部署要求,提升党支部建设质量和水平,推动党支部全面进步、全面过硬进行述职。其中办公室党支部、规划财务处和环境卫生管理处联合党支部、政策法规处和信访维稳处联合党支部、市容管理处党支部、市政管理处党支部、园林绿化管理处党支部、执法协调处党支部、督察考评处党支部、机关党委办公室党支部、机动执法支队党支部、建设市场执法监察支队党支部等11名党支部书记进行了现场述职,离退休干部党支部书记进行了书面述职。各位书记实事求是地总结了成绩和经验,分析了问题和不足,提出了下一步努力方向。

梁春波同志对述职的党支部书记一一进行了点评。他指出,此次党支部书记抓基层党建工作述职评议大会,是全局今年第一个中层以上领导干部会议,这充分表明了局党组、机关党委对党建工作的高度重视。一年来,各党支部团结带领党员扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实《中国共产党支部工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》,顺利完成支部组建选举,严肃党内政治生活,深入推进党的组织生活制度落实,不断提高党内政治生活质量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉和政治能力,支部工作中展现的一些特色与亮点值得肯定,但同时也要清醒地看到,部分支部在党建工作开展和落实情况中还存在一些不足。各党支部书记要以此次述职评议考核为契机,提高政治站位,谋划和实施好2020年党支部建设工作,重点抓好以下四个方面:一是突出政治功能,促进党建与业务紧密结合;二是深化理论武装,促进学思践悟、知行合一;三是强化组织建设,创新组织生活、丰富主题党日;四是推进正风肃纪,抓实责任落实、风险点管控。

会上,参会人员按照“好、较好、一般、差”4个等次,对述职的各位党支部书记抓基层党建工作情况进行了测评。


编辑: 系统管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇: