大连市城建局认真贯彻落实市政府党风廉政作会议精神

ON0A1394.jpg

为认真贯彻落实全市政府系统党风廉政工作会议精神,2018年9月13日,市城建局召开了党风廉政工作会议,局机关全体、局属单位领导班子成员和党办主任、纪检监察部门负责人参加会议,市纪委驻建委纪检组长张雅丰到会进行了指导,姜斌副局长主持会议并传达了谭成旭市长在全市政府系统党风廉政工作会议上的讲话精神。

会上,秦大海副局长对2018年前三季度党风廉政建设工作进行了分析总结。肯定了在突出政治建设,着力提升政治站位;抓好廉政教育,增强不想腐的思想自觉;强化作风建设,坚持不懈纠正“四风”;强化监督执纪,加强党的纪律建设等方面取得的成效,同时分析了存在的问题和不足,从旗帜鲜明讲政治,加强和规范党内政治生活;创新学习方式,强化纪律教育;狠抓制度落实;加强监督执纪等四个方面对下一步工作进行了部署。 

市纪委驻建委纪检组长张雅丰通报了建设系统廉政建设情况,并提出了三点指导意见:一是继续强化党风廉政教育,坚持教育在先,警示在先,把纪律和规矩挺在前面,经常性开展谈心谈话、廉政提醒和警示教育,从源头上防范腐败。二是坚决维护纪律的权威性和严肃性。切实履行管党治党责任,加强党的纪律建设,加强对党员干部的日常监督管理。敢于较真碰硬,使纪律成为带电的高压线,向基层不断延伸,把管党治党责任落到实处。三是继续加大执纪审查力度。坚持零容忍惩治腐败,做到有腐必反,有贪必处,进一步畅通信访举报渠道,继续加大惩治力度,强化不敢腐的震慑。

局党委书记、局长刘爱博就认真贯彻落实市政府党风廉政工作会议精神和谭成旭市长讲话以及纪检组指导意见,结合实际,从三个方面进行了强调。

一是要提高站位,强化认识,切实增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和紧迫感。要充分认识到加强党风廉政建设是实现全面从严治党的必然要求,是全面履行好本单位职能的迫切需要,是加强自身建设的重要举措,要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,始终做到“两个坚决维护”,切实把思想和行动统一到党中央对管党治党的要求上来,从讲政治的高度,正确认识、准确把握业务工作与党风廉政建设的关系,切实做到“两手抓、两手硬、两促进”。

二是要突出重点,抓住关键,把党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入。要旗帜鲜明讲政治,坚持同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要狠抓全面从严治党,始终坚持行政工作有政治、业务工作有党建,把党风廉政建设主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上。要以法促廉、依法行政,依规行政、依纪从政,让权力在阳光下运行。要严管严控重点领域、关键岗位、重要环节,坚持从源头上预防腐败问题。要持之以恒正风肃纪,坚持以监督问责为利器,有效运用监督执纪“四种形态”,坚持无禁区全覆盖、零容忍、重遏制、强高压、常震慑,有案必查、有贪必惩、有腐必反。

三是要加强领导、夯实责任,确保党风廉政建设取得实效。要落实廉政建设主体责任,严明政治纪律,严肃党内政治生活,强化党内监督,严格责任追究。要加强廉政主题教育,通过警示教育、以案释纪明纪,切实增强拒腐防变能力。要争做“严细实”的表率,进一步强化工作规范,严格工作程序,提高工作标准,提升工作质量,从严督查问效,抓好中央巡视整改落实,建立长效机制,做好“后半篇文章”。 

编辑: 系统管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇: