市城建局组织“纪念建党97周年暨‘不忘初心牢记使命’党组织书记及党办主任集训”

6月25日至27日,市城建局集中全局87名党委书记、党支部书记和党办主任,脱产组织了“纪念建党97周年暨‘不忘初心、牢记使命’党组织书记及党办主任集训”。

这次集训主要围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好地贯彻落实党的组织生活制度,充分履行“一岗双责”要求,以及全面加强党性品德修养等内容展开,紧贴形势任务要求,紧跟时代发展步伐,针对性强。参训人员一致给予充分肯定和高度评价,感到组织工作严谨、内容安排合理、授课质量很高。

为组织好这次集训,局党委从年初就着手计划,并在年度《党建工作要点》专门作出安排。刘爱博局长和秦大海副局长数次过问集训准备情况汇报,亲自指导课程设计、用餐安排等具体工作。全局除风景园林处和森林动物园党委书记因在市委党校学习不能到课外,其他所有党委、支部书记和党办主任全部自觉主动参加。有的同志业务工作难以分身,在认真履行请假手续的前提下,工作一脱开手就马上赶到课堂接着上课。据统计,每次到课率都在98%以上,市政处、环卫处、排水处、风景园林处、动物园、老虎滩等单位应到课人员全程无一缺席,体现了严明的组织纪律性和严格的自律要求。

这次集训共安排了《习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神》《基层党组织基本工作业务》《新时代基层党建创新》《不忘初心立德修身,脚踏实地不懈奋斗》《国际形势与中国外交》《学习党的十九大精神,加强党风廉政建设和反腐败工作》等6课,分别请省委党校教授、法学博士李波,西岗区委组织部副部长、市委党校特聘老师刘文学,共青团十七届中央委员、大连市团校副校长刘海鹏,东北财经大学教授、经济学博士陈勇,大连市纪委监察员单伟等同志授课。集训过程中,学习氛围非常深厚,每次课间休息时大家都集聚在老师身边,争相请教问题。刘文学等授课老师深有感触,不止一次地反映说,没想到城建局的党务干部学习热情这么高。

编辑: 系统管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇: