以案释纪明纪 严守纪律规矩

--市城建局举办专题讲座解析中央八项规定精神



为加强干部作风建设,提高党员干部遵守中央八项规定的自觉性、坚定性,6月6日下午,市城建局组织进行了廉政教育培训,邀请市纪委党风室主任施炳丞为局机关全体、局属单位领导班子成员、纪检部门负责人及纪检专干进行了一堂题为《违反中央八项规定精神案例解析》的专题讲座。

施炳丞主任对八项规定出台的背景、八项规定施行以来取得的变化,违反中央八项规定精神的典型案例进行了详细讲解。特别是围绕我们日常工作和生活中容易触碰的党纪党规,结合发生在身边的典型案例,对违规发放津补贴问题、“小金库”问题、公务接待和违规吃请、请吃问题、借公出、培训等旅游问题、违规使用办公用车、违规使用办公用房问题、大操大办婚丧喜庆问题,以及收受礼品礼金问题等进行了具体讲解和深入剖析,既讲明了在工作中需要遵守和把握的纪律法规,又列举了发生在我们身边违反规定受到党纪处分的各种典型案例,提示大家在日常工作、学习和生活中需要把握的一些注意事项,使大家进一步明确了纪律规矩底线、提升了风险防范意识。最后,施炳丞主任还为与会同志讲解了市委巡察工作的主要内容。

与会同志纷纷表示,施炳丞主任的讲座案例生动鲜活,都是发生在我们身边的活生生的事例,一定要从这些反面教材中汲取深刻教训,从遵守政治纪律、政治规矩的高度认真落实中央八项规定精神,牢固树立规矩意识,时刻绷紧纪律之弦,将讲座的效果体现在日常工作和生活中,真正知敬畏、存戒惧、守底线,自觉遵纪守法。


编辑: 系统管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇: