市城市管理局组织“黑臭水体”周巡查 (2019年11月27日)


[发布日期] 2019-11-28     [责编] 系统管理员

为贯彻落实国家、省、市黑臭水体治理工作的有关要求,确保中央环保督查重点项目整改到位,进一步推进城市黑臭水体整治长治久清工作,2019年11月26日、27日,市城市管理局按照《大连市黑臭水体整治长效管理工作方案》要求,对三中明沟截流管线、周水河北支线、泉水河、大化明沟、凌水河等有关河道及污水处理设施进行了巡查,现将巡查情况如下:

1. 三中明沟河道内有少量污水渗漏现象。我局已组织市市政公用事业服务中心负责立项对破损的截流管线进行套管修复,我局将持续跟踪督办。

2.周水河北支线友谊桥泵站旁河道存在截流污水管线和检查井污水外溢现象。现场正在清理。

3.泉水河水体清洁,无黑臭现象。我局已将泉水河治理列为重点督办案件,及时跟踪督办。

4.大化明沟河道内已清理完成。我局将持续督办甘井子区加大清理力度,做好日常管理维护工作。

5.凌水河河道运行维护较好,河道整洁。正加大清理力度,迎接文明城市和第二阶段生态环境保护检查。