市城市管理局督导检查公园广场人员密集场所疫情防控工作


[发布日期] 2020-03-10     [责编] 系统管理员

TIM图片20200311075951.jpg

TIM图片20200311075957.jpg

为全面落实骆东升副市长关于近期公园、广场等户外公共休闲区域人员密集场所疫情防控工作的指示精神,督导3月8日工作会议落实情况,在近期局相关部门大力检查的基础上,3月10日下午,市城市管理局党组书记、局长梁春波带队对相关疫情防控工作进行了实地暗访。

暗访组先后来到劳动公园、儿童公园、中山公园、金家街公园、黑石礁公园火炬体育公园、森林动物园一期、星海湾广场、东港会议中心喷泉广场以及龙江路游园、连山街中科院幼儿园休闲广场共10个公园游园和城市广场。总体上看市民自觉防护意识较强,打牌、下棋等聚集情况基本杜绝,重要出入口提示、警示到位,管理人员着装规范或佩带明显标志,环境卫生、整体秩序良好。但在检查中也发现个别休闲人员不戴口罩、小范围人员聚集等情况,经劝导,市民均予以配合佩带戴口罩、及时疏散。

暗访中梁春波局长要求,各区要建立公园广场疫情期间管控责任人制度,将管控责任落实到人;管理人员要规范着装、文明执法,以“劝导为主、强制为辅”;发现问题要立行立改、举一反三、持之以恒,打好疫情的歼灭战。