上海市城市管理行政执法局徐志虎局长带队赴我局开展 体验式执法交流活动


[发布日期] 2019-08-26     [责编] 系统管理员

8月19日13时,上海市城市管理行政执法局党组书记、局长徐志虎带领上海各区执法局主要领导及各示范中队中队长一行36人抵连开展为期一周的体验式执法交流活动。两局局长带队共同检查了我市的市容环境,围绕市容环境整治、城管执法考核、违法建筑拆除、广告牌匾治理等方面,交流了先进做法和经验。

20日9时,徐志虎局长、我局孙功利副局长共同在我局6楼会议室主持召开了为期半天的体验式培训会开班仪式及体验式培训互动交流活动。交流内容主要包括生活垃圾分类工作、市容环境综合整治及广告牌匾治理工作、城管执法精细化管理机制创新等。双方就此次交流活动提出了期望和要求,进一步畅通了彼此沟通的渠道,确定了双方合作的方向。会后,上海城管执法系统示范中队中队长一行19人立即分组随我市内5区城管执法局的同志一起深入工地、社区、商业街等一线整治和执法现场开展为期4天的一线体验式执法活动。

此次两局开展的体验式培训活动是我局落实“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论的精神重要举措,也是沪、连对口合作框架协议的具体内容,增强了两市城管执法系统基层领导干部的责任感和使命感,为不断提高工作的主动性和创造性,营造良好的城市环境秩序,提升城市精细化管理水平起到了重要的推进作用,更为我市城管系统全面对标上海、复制推广上海社会治理创新经验拓宽了思路、明确了方向。