大连市城市管理局召开社会信用体系建设培训会


[发布日期] 2019-11-20     [责编] 系统管理员


1574729201117026196.png

11月19日上午,大连市城市管理局召开社会信用体系建设培训会,市信用协会老领导、高级信用管理师、经济学博士王延辉应邀做“信用”主题讲座。市城市管理局局领导,机关各处室、机动执法支队、建设执法支队负责人及相关工作人员等90余人参加会议。

1574729280368094415.png

市城市管理局副巡视员李季

市城市管理局副巡视员李季同志为开展好社会信用体系建设工作做了重要指示。他指出,城市管理信用体系建设既是全市信用体系建设工作的重要组成部分,又是提升城市管理执法和服务水平的新举措、新手段,全局每一名干部职工要深刻认识信用体系建设工作的重要性和必要性,积极主动地参与到信用工作中,确保信用体系建设工作有序推进,为我市创建“国家社会信用体系建设示范城市”作出新的更大的贡献。

1574729425132055570.png

当前,信用的社会价值逐渐引起重视,其对于社会主体、市场经济乃至整个社会都极为重要。党的十九大做出“深化商事制度改革”和“完善市场监管体制”的重大决策部署,旨在实现事中事后监管,建立以信息收集为基础、以信息公示为手段、以信用监管为核心的新型监管机制。如何落实好国家对信用体系建设的重要战略部署,将“信用+”应用到城市管理的创新工作中?王延辉同志在讲座中系统梳理了党和国家关于信用体系建设的大政方针、国家信用体系建设的顶层设计以及国内外信用体系建设发展趋势,结合十九大报告和十九届四中全会精神,列举了当前国家和城市信用建设的相关内容,联系当前社会发展实际,做了系统深入的讲解。讲座得到了学员的普遍好评,“老师博学敬业,引经据典,给我们很多启发,收获很大。”学员如是说。

1574729482228042764.png

学员评语

据悉,为配合我市“信用宣传月”活动开展,加快推进城市管理信用体系建设,大连市城市管理局自10月21日起开展了以“信用城管”为主题的社会信用体系建设宣传月系列活动。在局机关办公区域、楼宇等显著位置悬挂信用宣传条幅、标语,利用LED屏幕循环播放信用主题宣传片,对于推进城市管理信用体系建设工作,营造“知信、守信、用信”的良好氛围起到了积极的作用。

1574729564319000819.png

户外悬挂信用宣传条幅

1574729646651054540.png

办公场所悬挂信用宣传标语

1574729731167032762.png

LED屏幕滚动播放诚信宣传片