市城市管理局召开星海湾违建处置新闻通气会


[发布日期] 2019-11-15     [责编] 系统管理员

近日,有市民反映星海湾的星海新天地有栋建筑突然“长高”破坏了其原有风貌,引发媒体关注。

11日15日下午大连市城市管理局召开星海湾违建处置新闻通气会,通报相关情况如下:

2019年11月13日,市城市管理局接到群众举报、反映沙河口区滨海西路597号加盖违法建筑的问题。市、区两级城市管理执法部门高度重视,市城市管理局第一时间将案件转交沙河口区城市管理综合行政执法局,要求对反映的问题立即开展调查并依法快速处置。

11月15日上午,沙河口区城市管理行政执法局责令当事人对加盖部分组织自行拆除,市城市管理局安排专人进行现场督办,要求沙区执法人员加强现场监督执法,确保加盖部分尽快拆除、恢复原状。目前,当事人正在自行拆除。

下一步,市城市管理局将继续进行跟踪督办,督导辖区执法部门依法严厉查处违法违规问题,确保该事件快速有效圆满处理。对辖区物业公司监管不力进行严肃批评,责令加强监管、举一反三,及时发现和制止此类问题再次发生。同时,市城市管理局责令沙河口区城市管理行政执法部门对基层执法人员巡查不力、监管不到位的问题,视事件调查处理情况作出相应处理决定。

今后,市、区两级执法部门,将加大巡查执法力度,及时发现和查处违法建设行为,坚决遏制新增违建。


图片1.png

图片2.png