市城市管理局组织黑臭水体整治工作现场检查


[发布日期] 2019-11-15     [责编] 系统管理员

2019年11月14日上午,市城市管理局会同市生态环境局、市市政公用事业服务中心组成联合检查组,对我市6条8段黑臭水体整治工作进行了现场检查,重点对出现过反弹情况的三中明沟、周水河北支线、泉水河、大化明沟、凌水河等河道及污水处理设施存在问题整改情况进行了现场督导。检查组要求各责任部门明确整改工作责任人和各项工作完成的时间节点,同时加强对河道的日常巡查和监管。

图片1.png

图片2.png


目前,市城市管理局已建立黑臭水体长治久清“周巡查”制度,成立了黑臭水体整治专项督查组,每周由督查组对各区黑臭水体长治久清工作进行检查,对存在问题的整改情况进行督办。下一步,市城市管理局、市生态环境局将坚持以问题为导向,真抓实干、常抓不懈,实现我市城区河道的长治久清,让黑臭水体整治成果经得起检验。

市城市管理局梁春波局长、李广波副局长、市政处相关人员,以及市生态环境局、市市政公用事业服务中心相关人员参加检查。