骆东升副市长全面部署强降雪应对工作


[发布日期] 2020-02-14     [责编] 系统管理员

图片1.jpg

2月14日下午,市城市除雪指挥部总指挥,市委常委、副市长骆东升同志召开强降雪应对工作视频会议,对我市应对强降雪工作进行调度部署。主会场设在市城市管理局,中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、高新区设分会场;市城市管理局党组书记、局长梁春波同志,党组成员、副局长程木炜同志,及相关处在主会场参加会议。

会议由梁春波同志主持,市容管理处传达2020年第8期《重要气象报告》,程木炜同志传达省政府办公厅、省应急局及省住建厅关于做好暴风雪防范工作的通知,梁春波同志宣布启动大到暴雪除雪响应,并对防强降雪工作进行了具体部署。

梁春波局长指出:一是面对疫情和极端天气的双重考验,各地区高度重视、充分备战、全力以赴。 二是要以机械化除雪、专业除雪为主,不发动社会力量参与,避免除雪期间人员聚集。三是在保障垃圾清运及时的基础上,重点保障“场、站、口、码头”、各大医疗机构、主干路、商超、坡路、桥涵等重点路段“随下随清”,保障交通秩序有序运行。四是除雪工具、机械设备、操作人员合理配备, “人休机械不休”,提高除雪效率。五是科学合理使用融雪剂,避免融雪剂对土壤、植被造成破坏。六是各单位做好除雪人员的后勤保障工作,适度动员社会企业支援除雪工作。七是各地区组建预备队,应对突发情况,做到拉得出、顶得上、打得赢。

最后,骆东升副市长强调:一要高度重视,各地区要认真落实省、市的安排部署,科学研判、深入挖潜、精准指挥、合理布局、有序安排、狠抓落实,提高除雪能力。二要以超高的工作标准、创新的工作方法,防疫、除雪,双管齐下。三是要保障商场、医院、交通枢纽、复工企业周边重点区域清扫及时率。四是要做好户外广告牌匾、建筑工地等安全隐患排查。五是要加强值班值守,及时了解情况,及时研判,及时指挥调度,加强信息报送,确保除雪工作全面有序落实。