大连湾海底隧道工程复工复产


[发布日期] 2020-02-28     [责编] 系统管理员

2月28日,大连湾海底隧道项目取得复工批复,全力推进复工复产。该项目是我国北方海域首条大型沉管隧道,素有“南有港珠澳,北有大连湾”之称,项目建成后,将为大连市新增一条纵贯南北的快速通道,对于方便大连市民出行、优化城市功能、推动大连湾两岸一体化的建设,打造环渤海、黄海沿海经济圈具有重要意义。

市城市管理局始终坚持疫情防控和项目复工复产“两手抓,两手硬”的原则,会同项目单位认真研究疫情防控措施,编制项目复工方案,积极稳妥、科学有序地推动复工复产。复工后,将调整施工工序,将分散作业的工序提前,现场作业人员分区分散施工,并设立自助消毒点、废弃口罩专用垃圾桶,就餐人员分时餐盒取餐,增加施工人员测温频次,利用二维码进行技术交底。

截至目前,北岸工程直立式围堰基础、沉箱安装、基床及箱内升浆已全部完成,南岸港池挖泥及3、4号码头内围堰回填完成,航道连接水域、临时航道挖泥已完成。预计4月末干坞预制场主体工程全部完成,届时国内最大的“沉管加工厂”将建造完成。